В последние годы спрос на гибридные семена в Украине значительно увеличился. На полях выращивают ГМО пшеницу, подсолнечник, рапс, кукурузу и другие культуры, благодаря которым страна сохраняет лидирующие позиции на европейском рынке в данной отрасли.

Гибридные семена – плюсы и минусы

Использование ГМО-продуктов вызывало споры с середины прошлого века. Теория о вреде генномодифицированных организмов так и не получила доказательств. Более того: 110 нобелевских лауреатов в сфере химии, физики и медицины подписали обращение к лидерам организации «Гринпис», ООН и правительствам всего мира в защиту генномодифицированных организмов. В письме приводились доводы в пользу гибридов, в основном касающиеся безвредности данных организмов как для людей, так и для окружающей среды, а также выгод от их выращивания.

Однако некоторые фермеры до сих пор опасаются иметь дело с гибридами. При этом обычно выпускают из внимания тот факт, что выращивание сортовых культур сопряжено с применением химикатов, вред бесконтрольного использования которых доказан полностью.

У гибридных семян есть свой весомый недостаток: ежегодно посевной материал приходится закупать в полном объеме, и цены на качественную продукцию не бывают низкими. Однако затраты окупаются гораздо меньшими рисками при выращивании ГМО. Гибридные семена обладают более высокими показателями:

  • всхожести;
  • урожайности;
  • морозостойкости и засухоустойчивости;
  • устойчивости к болезням, вредителям;
  • питательной ценности.

При этом отсутствует необходимость в использовании пестицидов и инсектицидов в таком объеме, как при выращивании сортового материала, что позволяет не только снизить затраты, но и улучшить экологическую обстановку в регионе.

Таким образом, фермер не только гарантированно получает больший урожай, но при этом его продукция экологически чистая и безопасная.

Гибриды в Украине

Пшеница кормит более половины населения планеты и составляет около трети мирового производства зерновых культур. Согласно исследованиям Вавилова, дикая пшеница и однозернянка родом из Палестины и Сирии. Твердые сорта появились на территориях современных Греции, Пакистана и Афганистана, а также Эфиопии. Мягкие сорта зародились в гималайских предгорьях. В качестве пищевого продукта пшеница известна человечеству уже более 8 тысяч лет, и сейчас Украина – один из главных экспортеров этой культуры.

Кроме того, у нас выращивают гибридный рапс, кукурузу, подсолнечник, сою. Делая ставку на гибриды, фермеры не только получают больший доход, но и способствуют улучшению экологической ситуации, сокращая вредные отходы. Законодательно данная сфера урегулирована плохо, и в настоящее время фермеры руководствуются европейским перечнем геномов, на использование которых есть разрешение ЕС.

В южных регионах успешно выращивают ГМО-сою, хотя лидер по выращиванию сои – Хмельницкая область. В Полтавской, Черкасской, Кировоградской и Сумской областях выращивают кукурузу; подсолнечник – в Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской и Николаевской. В настоящее время Украина – один из мировых лидеров в выращивании подсолнечника, в том числе гибридного.

Где купить качественные семена гибридов

Компания «Кернел глобал холдинг» предлагает фирменные семена гибридов из Канады. Мы не реализуем дешевый товар сомнительного происхождения: качество нашего посевматериала гарантировано cертификатами от производителя. Канадские гибриды обладают всеми положительными качествами ГМО-семян.

Для удобства наших клиентов мы принимаем оплату в любой форме (оплата при получении наложенным платежом или безналичный расчет с НДС). Также у нас бесплатная доставка и скидки при покупке от 10 тонн.

Выращивание сельхозкультур из гибридных семян в Украине – это прибыльный и перспективный бизнес. Однако в его основе – качественные семена с высокой энергией всхожести, которые можно приобрести в «Кернел глобал холдинг».

Кернел глобал холдинг
4.7 5 - 64отзывов=

Контакты

65009, г. Одесса, пер. Курортный 2

+38 (099) 36-44-77-9

+38 (097) 80-42-54-2

afermer@ukr.net

Обратная связь